Rapat Persiapan Tour De Central Celebes (TDCC) 2017

Ditayangkan: Rabu, 19 Juli 2017

Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) Longki Djanggola memimpin rapat persiapan Tour De Central Celebes (TDCC) didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Elim Somba, Asisten Pemerintahan dan Kesra Mohammad Arief Latjuba di Gedung Polibu kantor gubernur, Selasa (18/7/2017). Rapat itu juga dihadiri Ketua Komisi IV DPRD Sulteng, Zalzulmida A Djanggola, para bupati dan walikota Palu yang dilalui Tour De Central Celebes dalam hal ini Bupati Tojo Una-Una, Bupati Poso, Wakil Bupati Parigi Moutong dan Asisten II Kota Palu dan seluruh panitia TDCC.

Gubernur Longki Djanggola menyampaikan, kegiatan TDCC sudah masuk agenda internasional dan nasional yang selanjutnya akan disepakati jadwal pelaksanaannya, apakah setiap tahun, ini semua tergantung kesepakatan bersama kabupaten/kota.

Peserta TDCC nantinya sebanyak 500 peserta lomba yang terdiri dari internasional sebanyak 117 orang, peserta dari nasional 125 peserta, dan lokal sebanyak 258 peserta, terdiri dari 15 tim yang terdiri dari lima tim dari pembalap nasional dan 10 tim dari internasional. Kegiatan TDCC ini memiliki dampak yang multi player effect antara lain, berdampak pada pariwisata dalam hal memperkenalkan destinasi wisata, dan berdampak pada perekonomian masyarakat.

Jadwal TDCC akan dilaksanakan pada 6 hingga 8 November 2017. Pada kesempatan itu, Ketua panitia TDCC yang juga Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemprov Sulteng, Elim Somba melaporkan, pelaksanaan TDCC merupakan kegiatan internasional yang memiliki dampak besar yang multi effect yang berdampak pada promosi pariwisata dan perekonomian.

Selanjutnya Elim Somba juga menyampaikan, peluncuran TDCC oleh Kementerian Pariwisata akan dilaksanakan pada 25 Juli 2017 di Jakarta. Selanjutnya Elim Somba menyampaikan, penyediaan hadiah untuk peserta lomba, selain disiapkan sponsor juga akan disiapkan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah. Ketua panitia juga menyampaikan, rute jalan yang dilalui TDCC sudah dilakukan survei dan akan dilakukan finalisasi pada Agustus 2017.