RAKOR PENGELOLAAN KAWASAN DANAU POSO

Kamis, 28 Juli 2022 telah dilaksanakan rapat koordinasi tentang pengelolaan kawasan danau poso sebagai sala satu dari 15 Danau prioritas nasional.
Rapat dipimpin oleh kepala Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah, yang dihadiri oleh Kepala BPDASHL Palu Poso, Kepala Bappelitbangda Kab Poso serta perwakilan dari BWS Wilayah III dan perangkat teknis tingkat Provinsi terkait.
Adapun kesimpulan rapat sebagai berikut :

1. Perlu penguatan kelembagaan dengan pembentukan Tim Penyelamatan Danau Poso berdasarkan Perpres No 60 Tahun 2021 tth Penyelamatan Danau Prioritas Nasional.
  2. Identifikasi program kegiatan yg telah dan akan dilaksanakan sesuai dengan perpres tersebut;
  3. Program dan kegjatan yg merupakan kewenangan pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten yg akan direncakanan perlu mendapatkan prioritas dlm penganggaran.
  4. Dalam pelaksanaan kegiatan perlu koordinasi yg intens antara pemerintah pusat (BPDASHL palu Poso dan BWS Wilayah III) dengan pemerintah provinsi dan pemkab Poso.