EVALUASI RANPERDA RPJPD KABUPATEN PARIGI MOUTONG 2025-2045

August 27, 2024

Palu, 27 Agustus 2024 telah dilaksanakannya Rapat yang membahas mengenai Evaluasi RANPERDA RPJPD Kabupaten Parigi Moutong 2025-2045, bertempat di Ruang Rapat VIP Nagana Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah.

Dihadiri oleh Kepala Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah Dr. Ir. Christina Shandra Tobondo M.T, Bappeda Kabupaten Parigi Moutong, serta Tim Asistensi.

Kepala Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah Dr. Ir. Christina Shandra Tobondo M.T., diberikan kesempatan untuk memaparkan bahan Rapatnya yang berjudul Evaluasi RANPERDA RPJPD Kabupaten Parigi 2025-2045.

Mengawali paparannya, Kepala Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah memaparkan mengenai Internalisasi RPJPN kedalam RPJPD dan Perubahan RUU RPJPN Tahun 2025-2045 yang dimana menjelaskan tentang Sasaran Visi dan Misi Pembangunan dengan jelas. Lebih dalam lagi, Dr. Ir. Christina Shandra Tobondo M.T. menjelaskan mengenai Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam Evaluasi RANPERDA tentang RPJPD tahun 2025-2045 agar menjadi acuan bersama Pemerintah terkait.

Sebagai penutup, Kepala Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah menjelaskan agar memperhatikan dengan seksama mengenai Penyelarasan Visi RPJPN, RPJPD Provinsi dan RPJPD Kabupaten Buol dan Kabupaten Parigi tahun 2025-2045.