KONSULTASI RANWAL RPJPD KABUPATEN DONGGALA TAHUN 2025

February 23, 2024

Jumat , 23 Februari 2024, Bertempat di ruangan rapat VIP NAGANA di Kantor BAPPEDA Prov. Sulteng. Dibuka lansung Oleh Kaban BAPPEDA Dr. Ir. Christina Shandra Tobondo, MT, Membahas tentang Konsultasi Ranwal RPJPD Kabupaten Donggala untuk tahun 2025-2045. Di mulai dengan konsultasi Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Donggala menjadi momentum krusial dalam merumuskan arah pembangunan wilayah ini ke depan.

Konsultasi Ranwal RPJPD (Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah) Kabupaten Donggala merupakan forum partisipatif yang melibatkan berbagai pihak terkait, seperti pemerintah daerah, masyarakat, akademisi, dan pemangku kepentingan lainnya, untuk merumuskan arah pembangunan Kabupaten Donggala dalam jangka waktu tertentu, mungkin dalam kurun waktu lima atau sepuluh tahun ke depan. Tujuan dari konsultasi ini adalah untuk mendapatkan masukan, saran, dan aspirasi dari berbagai pihak agar rencana pembangunan yang disusun dapat mencerminkan kebutuhan, potensi, dan harapan masyarakat setempat secara lebih akurat dan inklusif.