Pelaksanaan Intervensi Tahap 1 “Tangguh Bersinar” Provinsi Sulawesi Tengah

May 29, 2024

rabu, 29 mei 2024, telah terlaksana rapat evaluasi program terpadu percepatan penurunan stunting dan penanggulangan kemiskinan berbasis perangkat daerah “tangguh bersinar”

Diawali dengan pembukaan pemaparan oleh kepala bappeda provinsi sulawesi tengah, Dr. Ir. Christina Shandra Tobondo M.T, yang pada kesempatan itu memparkan beberapa hal penting terkait percepatan penurunan stunting, beberapa poin penting yang tersampaikan yaitu ;
1. checklist orang tua asuh yang telah menyerahkan laporan dan orang tua asuh yang telah melaksanakan intervensi.
2. progres indentifikasi permasalahan dan intervensi tahap 1 oleh orang tua asuh terhadap desa binaan.
3. sosialisasi, pengumpulan data dan identifikasi permasalahan di lapangan.
4. hasil pemantauan pelaksanaan intervensi pemberian makanan tambahan/paket pangan bergizi, bagi balita stunting, Balita non stunting dan ibu Hamil Kekurangan Energi Kronis (KEK). Dilanjutkan dengan pemaparan wakil gubernur sulawesi tengah, Drs. H. Ma’mun Amir, dalam paparan nya “stunting menjadi isu prioritas nasional termasuk provinsi sulawesi tengah dan menjadi ancaman nyata terhadap upaya peningkatn sumber daya manusia”. penutup, wakil gubernur sulawesi tengah mengucap “perjuangan mencegah dan menurunkan stunting ini tidak sulit selama koordinasi, komunikasi dan kerjasama yang baik dari semua pihak. Tantangan tentu selalu ada, namun jadikan tantangan tersebut sebagai semangat dan dorongan kita semu dalam menjalankan komitmen bersama mewujudkan sulawesi tengah lebih maju dan sejaterah.