Road To Selat Makassar Summit 2024

March 4, 2024

4 Maret 2024, Rapat Koordinasi Road To Selat Makassar Summit 2024 diselenggarakan di Resto Hotel Santika Palu dengan tema Membangun Kerjasama Pemerintahan Kawasan Selat Makassar Sebagai Wujud Dukungan Terhadap Ibu Kota Nusantara (IKN). Kegiatan ini bertujuan untuk membangun komitmen bersama antara pemerintah provinsi dan kabupaten se-Kawasan Selat Makassar dalam mendukung pengelolaan sumber daya kemaritiman, investasi, serta pembangunan infrastruktur konektivitas yang merata dan berkeadilan untuk mendukung Ibu Kota Nusantara.

Kepala Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah Dr. Ir. Christina Shandra Tobondo, MT, turut hadir dalam kegiatan tersebut sebagai Narasumber dan Koordinator Divisi IV dengan fokus pada Kesiapan Infrastruktur Selat Makassar. Dalam rapat ini, dibahas langkah-langkah koordinasi dan kolaborasi yang diperlukan guna menyatukan visi dan upaya bersama untuk mencapai tujuan tersebut.

Para pejabat dari Provinsi Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Kalimantan Timur, dan Kalimantan Selatan turut memperkuat kerjasama lintas wilayah dalam mendukung pembangunan dan pengelolaan Kawasan Selat Makassar serta realisasi Ibu Kota Nusantara.