ARAH KEBIJAKAN PEMBANGUNAN DALAM RANCANGAN AWAL RKPD PROVINSI
SULAWESI TENGAH TAHUN 2025

March 6, 2024

Palu, Rabu 6 maret 2024 Bertempat di Ruang Rapat Nagana Kantor Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah, Dibuka lansung Oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Dra. Novalina,MM. Pada Kesempatan tersebut, Kepala Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah Kepala BAPPEDA Prov. Sulteng, Dr. Ir. Christina Shandra Tobondo, MT. Yang pada saat itu hadir sebagai narasumber membawakan materi Arah Kebijakan Pembangunan Dalam Rancangan Awal RKPD Provensi Sulawesi Tengah Tahun 2025.

Terfokus pada arah kebijakan pembangunan yang bertujuan untuk memperkuat fondasi kemajuan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. Dengan memprioritaskan infrastruktur yang inklusif, pemerintah berkomitmen untuk memperbaiki jaringan transportasi dan memperluas akses air bersih guna meningkatkan kualitas hidup dan mendukung pertumbuhan ekonomi. Selain itu, melalui pengembangan sektor ekonomi lokal yang berkelanjutan, seperti industri dan pertanian, diharapkan dapat menciptakan lapangan kerja baru dan meningkatkan pendapatan masyarakat. Penyediaan akses pendidikan dan kesehatan yang merata juga menjadi fokus utama, dengan tujuan untuk meningkatkan taraf hidup dan kesehatan masyarakat. Selaras dengan itu, perlindungan lingkungan dan pengelolaan sumber daya alam yang berkelanjutan menjadi prioritas dalam upaya memastikan pembangunan yang berlangsung secara berkelanjutan dan memperhatikan kelestarian lingkungan bagi generasi mendatang.