SAKIP AWARDS TAHUN 2024 PROVINSI SULAWESI TENGAH

August 31, 2024
Gedung Pogombo

Palu, Sulawesi Tengah – Dalam upaya yang diperlukan untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih, akuntabel, dan kapabel. Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah memberikan penghargaan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Provinsi Sulawesi Tengah. Bertempat di Gedung Pogombo, Sabtu (31/08/2024).

Pada SAKIP Awards ini, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Sulawesi Tengah meraih predikat perangkat daerah terbaik  “AA”, dengan berdasarkan beberapa askpek penilaian, yang diantaranya, Aspek Penulisan Paparan/Presentasi, Aspek Paparan Capaian IKU, serta Aspek Kedalaman Penguasaan Substansi dengan Keluasaan Wawasan Pohon Kinerja dan Cascanding PD.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura kepada Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Dr. Ir. Christina Shandra Tobondo M.T.

Adapun 10 (sepuluh) perangkat daerah Predikat “A” lingkup Provinsi Sulawesi Tengah yang meraih penghargaan pada SAKIP Awards 2024 diantaranya, peringkat I diraih BPKAD Provinsi Sulawesi Tengah, peringkat 2 diraih Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Sulawesi Tengah, peringkat 3 diraih Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah, peringkat 4 diraih Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Tengah, peringkat 5 diraih Dinas Kominfosantik Provinsi Sulawesi Tengah.

Lanjut, peringkat 6 diraih Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Tengah, peringkat 7 diraih Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, peringkat 8 diraih Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Sulawesi Tengah, peringkat 9 diraih Dinas Pangan Provinsi Sulawesi Tengah dan peringkat 10 diraih oleh DPMPTSP Provinsi Sulawesi Tengah.

Penghargaan tersebut sebagai bentuk apresiasi kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta upaya peningkatan dalam memperbaiki kebijakan pengembangan inovasi untuk pencapaian tujuan yang lebih baik.

SAKIP Awards diikuti oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Provinsi Sulawesi Tengah, serta turut hadir dalam kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Dra. Novalina, MM, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah se-Sulawesi Tengah.