April 25, 2024 - April 28, 2024

Sulteng Expo 2024, mengusung tema “Hilirisasi Sektor Unggulan di Negeri Seribu Megalit Sulawesi Tengah” dan berlangsung selama tiga hari, dimulai 25 April hingga 28 April 2024. Mengawali pembukaan Sulteng Expo 2024, pada tanggal 25 April 2024, Wakil Gubernur Sulteng Ma’mun Amir, membuka secara resmi Sulteng Expo yang bertempat di sirkuit panggona, dalam kesempatan tersebut, wakil gubernur menyatakan bahwa tema “Hilirisasi Sektor Unggulan di Negeri 1.000 Megalit” dipilih dengan tujuan untuk menggerakkan para pelaku ekonomi dalam mengelola sumber daya alam Sulawesi Tengah secara berkelanjutan. Ini adalah komitmen nyata untuk mengembangkan potensi lokal dan meningkatkan daya saing daerah di tingkat nasional maupun internasional.

Dalam pagelaran acara ini, terdapat beberapa stand OPD Pemerintah Sulawesi Tengah yang di buka untuk umum guna memberikan pelayanan kepada Masyarakat Sulawesi Tengah, yang salah satu nya yaitu stand Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah. Pada kesempatan tersebut, stand Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah memberikan pelayanan dan juga hiburan kepada Masyarakat umum dengan memperkenalkan program-program pencapaian Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah dengan cara yang seru, yaitu berupa quiz pertanyaan terkait program-program pencapain Bappeda Sulawesi Tengah kepada Masyarakat umum, dengan berbagai macam hadiah yang di tawarkan.

Kepala Badan Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah Dr. Ir. Christina Shandra Tobondo M.T menyempatkan hadir dalam pagelaran acara Sulteng Expo 2024, sembari berkujung dan memperkenalkan stand Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah kepada Wakil Gubernur Sulawesi Tengah beserta jajaran nya.

Lebih lanjut, Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura menghadiri sekaligus menutup secara resmi Sulteng Expo 2024, di Sirkuit Panggona. Minggu malam 28 April 2024, yang juga dihadiri oleh Unsur Forkopimda Prov. Sulteng, Bupati/Walikota se-Sulteng, Staf Ahli Gubernur, Asisten, Kepala OPD Lingkup Pemprov. Sulteng, Pimpinan Badan Usaha, Pimpinan Industri, Kepala Perbankan, Mitra Kerja serta pihak terkait lainya. Mengawali sambutannya, Rusdy Mastura menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan kegiatan Sulteng Expo 2024. Selain itu Gubernur mengatakan, Sulteng Expo ini bukan hanya ajang pagelaran pameran biasa, tetapi untuk meningkatkan perekonomian Sulawesi Tengah dari segala sektor serta menjadi sarana hiburan bagi masyarakat. Ke depanya, gubernur berencana akan melaksanakan pameran di Lokasi Ibu Kota Negara (IKN), agar produk-produk unggulan Sulawesi Tengah bisa dikenal oleh masyarakat luar.

Terpisah, Pada malam penutupan ini juga di berikan penghargaan berupa piagam kepada stand OPD terbaik dalam pagelaran acara Sulteng Expo 2024, dan Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah berhasil mendapatkan penghargaan juara 3 terbaik. Yang merupakan keberhasilan Tim Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah dalam memberikan Informasi dan Pelayanan yang seru terhadap Masyarakat.