Musyawarah Rencana Pembangunan Nasional Tahun 2024

May 6, 2024

Senin, 6 Mei 2024, telah di laksanaan musrenbangnas yang bertempat di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, dihadiri oleh Presiden Ir. H. Joko Widodo , Wakil Presiden Ma’ruf Amin serta para Menteri terkait, seluruh Gubernur, Sekda Prov, Bupati dan Walikota se-Indonesia. Yang dibuka langsung oleh Bapak Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo.

Musrenbangnas 2024 digelar untuk Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) 2025 yang mengusung tema ‘Akselerasi Pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan’.

Turut mendampingi gubernur, Sekda Dra. Novalina,MM, Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan dan Kesra merangkap Plt Kadis Perkebunan dan Peternakan Dr. Hj. Rohani Mastura,M.Si, Kepala Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah Dr. Ir. Christina Sandra Tobondo M.T, Kadis Cikasda Andy Ruly Djanggola.

Presiden Jokowi dalam arahannya meminta para pejabat daerah untuk berhati-hati dalam menyusun fiskal dan anggaran yang direncanakan. Begitupun dengan skala prioritas, Jokowi menghimbau agar memprioritaskan apa yang telah direncanakan dan juga semua pihak dihimbau untuk berhati-hati dalam pengelolaan fiskal dan anggaran.